verdankung  •  de  fr  it  rm  •  en  es
online-datenbank schweizer architektur
suche
suche

region l Region Zürich l620l Region Basel l169l Innerschweiz l136l Region Bern l173l Region Jura l102l Romandie l265l Wallis l122l Region Tessin l103l Region Graubünden l119l Ostschweiz l124l Fünfte Schweiz l532l fassade l Stein l123l Backstein l76l Beton l493l Glas l163l Metall l187l Holz l256l Textilien l5l Kunststoff l24l Bestand l502l Platten l66l Weitere l30l Putz l517l unbestimmt l23l jahrzehnt l 2020-29 l1l 2010-19 l510l 2000-09 l1040l 1990-99 l217l 1980-89 l31l 1970-79 l28l 1960-69 l45l 1950-59 l31l 1940-49 l5l 1930-39 l59l 1920-29 l43l 1910-19 l19l 1900-09 l24l 1890-99 l11l 1880-89 l8l 1870-79 l17l 1860-69 l27l 1850-59 l29l 1840-49 l26l 1830-39 l67l 1820-29 l73l 1810-19 l47l 1800-09 l32l 1790-99 l1l 1780-89 l4l 1770-79 l1l 1760-69 l12l 1750-59 l5l 1740-49 l7l 1730-39 l5l 1720-29 l10l 1710-19 l5l 1700-09 l4l 1690-99 l1l 1670-79 l2l 1660-69 l1l 1640-49 l2l 1590-99 l1l 1500-09 l1l 1490-99 l2l 1470-79 l1l 1400-09 l2l 1300-09 l2l 1260-69 l1l 1040-49 l1l 0000-00 l2l

nach projektautor l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l

fausto pluchinotta
 
 
 
devanthéry lamunière 
 
Carouge
Inès Lamunière, Patrick Devanthéry 
devanthéry lamunière 
 Carouge


devanthéry lamunière l 15 l 15 l 12 l 12 l 11 l 10 l 09 l 09 l 09 l 09 l 07 l 07 l 06 l 06 l 05 l 04 l 04 l 03 l 03 l 02 l 00 l 00 l 99 l 99 l 96 l 96 l  <  >
 
 
 

Un petit village au coeur du valais accueille le concept Montagne Alternative : une nouvelle vision du bien être à la montagne. Cinq anciennes granges et une maison en pierre sont transformées en chambres d'hôte. Le gabarit, les matériaux et le caractère actuel des granges sont préservés, seul de grandes ouvertures mettent en scène le panorama du site. Un bâtiment central regroupe les activités communes : restaurant, lobby, salles de conférences, salle de Yoga.

 
oleg calame 
 
Genf
 
oleg calame 
 Genf


oleg calame
 
 
 

La circulation se divise ainsi entre le trottoir qui suit la pente naturelle du terrain et une esplanade extérieure semi privée située en contre bas qui rejoint le trottoir en amont par un escalier. Ce dispositif permet de distribuer trois montées par le biais d'un seul appareil d'entrée ce qui donne de la générosité aux parties communes sans entamer le potentiel de logements constructibles.