verdankung  •  de  fr  it  rm  •  en  es
online-datenbank schweizer architektur
suche
suche

region l Region Zürich l620l Region Basel l169l Innerschweiz l136l Region Bern l173l Region Jura l102l Romandie l280l Wallis l122l Region Tessin l103l Region Graubünden l119l Ostschweiz l124l Fünfte Schweiz l532l fassade l Stein l124l Backstein l76l Beton l502l Glas l161l Metall l187l Holz l257l Textilien l5l Kunststoff l25l Bestand l501l Platten l67l Weitere l30l Putz l521l unbestimmt l24l jahrzehnt l 2020-29 l1l 2010-19 l524l 2000-09 l1041l 1990-99 l217l 1980-89 l31l 1970-79 l28l 1960-69 l45l 1950-59 l31l 1940-49 l5l 1930-39 l59l 1920-29 l43l 1910-19 l19l 1900-09 l24l 1890-99 l11l 1880-89 l8l 1870-79 l17l 1860-69 l27l 1850-59 l29l 1840-49 l26l 1830-39 l67l 1820-29 l73l 1810-19 l47l 1800-09 l32l 1790-99 l1l 1780-89 l4l 1770-79 l1l 1760-69 l12l 1750-59 l5l 1740-49 l7l 1730-39 l5l 1720-29 l10l 1710-19 l5l 1700-09 l4l 1690-99 l1l 1670-79 l2l 1660-69 l1l 1640-49 l2l 1590-99 l1l 1500-09 l1l 1490-99 l2l 1470-79 l1l 1400-09 l2l 1300-09 l2l 1260-69 l1l 1040-49 l1l 0000-00 l2l

nach projektautor l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l

michel bonvin
 
 
 
BFIK architectes 
 
Freiburg
Marc Fauchère, Bernard Imboden, Muriel Kauffmann 
BFIK architectes 
 Freiburg


BFIK architectes
 
 
 

Locaux pour les associations de quartier, restaurant scolaire, ludothèque, crèche, ateliers, locaux de musique et bureaux. L'harmonie et la cohabitation sont les principes de la mise en place du programme dans le bâtiment. A la fois publics et généreux pour certains types de locaux, d'autres espaces se doivent d'offrir intimité et protection. C'est la première réalisation qui s'inscrit dans la stratégie du developpement durable de la Ville de Genève et correspond au standard Minergie-P.

 
CLR architectes 
 
Genf
D.Chevalley, P. Longchamp, G.Russbach 
CLR architectes 
 Genf


CLR architectes l 10 l 10 l 09 l 06 l  <  >
 
 
 

Un petit pavillon, travaillé en béton pour faire écho à son environnement immédiat. Un réfectoire pour 60 enfants, avec vestiaire et espace de brossage des dents. Surmontée d'une casquette protectrice pour un ballet d'ombres bienvenus, la façade est un banc, une fenêtre, une cachette. Privilégiant la liberté, préservant l'intimité. Un jeu et un lieu.

 
savioz fabrizzi 
 
Sitten
Laurent Savioz, Claude Fabrizzi 
savioz fabrizzi 
 Sitten


savioz fabrizzi
 
 
 

l'extension du centre scolaire est proposé à l'ouest du site, en continuité de l'école existante s'étendant le long de la rue de la treille. on profite de cette extension pour améliorer le rapport entre le complexe scolaire et l'espace public de la rue. les classes sont imaginées comme des espaces ouverts sur les quatre côtés, offrant de multiples relation avec l'environnement : l'ensoleillement du sud et la vue sur la toiture végétalisée, sur la colline au nord et au loin dans le sens de la vallée.