de  fr  it  rm  •  en  es
swiss architecture database
search
search

region l Zurich Region l620l Basel Region l169l Central Switzerland l136l Berne Region l173l Region Jura l102l Western Switzerland l265l Valais l122l Ticino region l103l Graubünden region l119l Eastern Switzerland l124l Fifth Switzerland l532l covering l stone l123l brick l76l concrete l493l glass l163l metal l187l timber l256l textiles l5l plastic material l24l existing l502l panels l66l others l30l plaster l517l indefinite l23l decade l 2020-29 l1l 2010-19 l510l 2000-09 l1040l 1990-99 l217l 1980-89 l31l 1970-79 l28l 1960-69 l45l 1950-59 l31l 1940-49 l5l 1930-39 l59l 1920-29 l43l 1910-19 l19l 1900-09 l24l 1890-99 l11l 1880-89 l8l 1870-79 l17l 1860-69 l27l 1850-59 l29l 1840-49 l26l 1830-39 l67l 1820-29 l73l 1810-19 l47l 1800-09 l32l 1790-99 l1l 1780-89 l4l 1770-79 l1l 1760-69 l12l 1750-59 l5l 1740-49 l7l 1730-39 l5l 1720-29 l10l 1710-19 l5l 1700-09 l4l 1690-99 l1l 1670-79 l2l 1660-69 l1l 1640-49 l2l 1590-99 l1l 1500-09 l1l 1490-99 l2l 1470-79 l1l 1400-09 l2l 1300-09 l2l 1260-69 l1l 1040-49 l1l 0000-00 l2l

by author l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l

yves eigenmann
 
 
 
bovet jeker 
 
Fribourg
Jean-Marc Bovet, André Jeker 
bovet jeker 
 Fribourg


bovet jeker
 
 
 

Deux volumes: l'aire de jeux, perpendiculaire à la pente, et les services, partiellement enterrés, parallèles à la limite nord du parc. Leur toiture forme une esplanade, prolongement du chemin d'accès au gymnase et entrée principale du site. La force de l'enveloppe de béton, légèrement teintée en référence au revêtement de molasse des édifices environnants, équilibre la modestie du nouveau volume dans son contexte.

 
ruffieux-chehab 
 
Fribourg
Jean-Marc Ruffieux, Colette Ruffieux-Chehab 
ruffieux-chehab 
 Fribourg


ruffieux-chehab l 03 l 96 l 94 l 93 l  <  >
 
 
 

Une maison de maître datant du début du XXème siècle a été acquise par une société d'informatique désirant en faire son siège social. Située dans un parc, la bâtisse était dans un état de conservation laissant intact l'essentiel de sa substance d'origine. Les pièces nobles de la maison ont été réservées principalement aux salles de conférences, à la réception ainsi qu'à la direction. La cafétéria été installée dans le sous-sol devenu un entresol ouvert sur une cour lumineuse légèrement surbaissé par rappor