de  fr  it  rm  •  en  es
swiss architecture database
search
search

region l Zurich Region l620l Basel Region l169l Central Switzerland l136l Berne Region l173l Region Jura l102l Western Switzerland l280l Valais l122l Ticino region l103l Graubünden region l119l Eastern Switzerland l124l Fifth Switzerland l532l covering l stone l124l brick l76l concrete l502l glass l161l metal l187l timber l257l textiles l5l plastic material l25l existing l501l panels l67l others l30l plaster l521l indefinite l24l decade l 2020-29 l1l 2010-19 l524l 2000-09 l1041l 1990-99 l217l 1980-89 l31l 1970-79 l28l 1960-69 l45l 1950-59 l31l 1940-49 l5l 1930-39 l59l 1920-29 l43l 1910-19 l19l 1900-09 l24l 1890-99 l11l 1880-89 l8l 1870-79 l17l 1860-69 l27l 1850-59 l29l 1840-49 l26l 1830-39 l67l 1820-29 l73l 1810-19 l47l 1800-09 l32l 1790-99 l1l 1780-89 l4l 1770-79 l1l 1760-69 l12l 1750-59 l5l 1740-49 l7l 1730-39 l5l 1720-29 l10l 1710-19 l5l 1700-09 l4l 1690-99 l1l 1670-79 l2l 1660-69 l1l 1640-49 l2l 1590-99 l1l 1500-09 l1l 1490-99 l2l 1470-79 l1l 1400-09 l2l 1300-09 l2l 1260-69 l1l 1040-49 l1l 0000-00 l2l

by author l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l l

tonatiuh ambrosetti
 
 
 
bearth+deplazes 
 
Chur
Andrea Deplazes, Valentin Bearth 
bearth+deplazes 
 Chur


 
durisch + nolli 
 
Massagno
Pia Durisch, Aldo Nolli 
durisch + nolli 
 Massagno


durisch + nolli
 
 
 

Die 1980-82 von Giancarlo Durisch und Giorgio Giudici gebaute Sekundarschule in Riva San Vitale soll mit neuen, den aktuellen Anforderungen angepassten Räumen erweitert werden: Doppelturnhalle und Schulzimmer für Spezialunterricht. Die neue Turnhalle integriert die bestehende Zivilschutzanlage, hat direkten Anstoss an die Spiel- und Sportanlage, und die geplante neue Wohnzone ist erschlossen.

 
lacroix chessex 
 
Geneva
Hiéronyme Lacroix, Simon Chessex 
lacroix chessex 
 Geneva


lacroix chessex
 
personeni raffaele schärer 
 
Lausanne
F. Personeni, F. Raffaele, C. Schärer, W. Choy, C. Raffaele 
personeni raffaele schärer 
 Lausanne


personeni raffaele schärer l 11 l 08 l 07 l 07 l  <  >
 
 
 

Le nouveau bâtiment complète un îlot du centre de Vevey. La cour, jusqu'alors considérée comme un arrière, servant de dépôt et de parking à ciel ouvert, accueille un corps de bâtiment bas. Ce choix modifie radicalement son ambiance, métamorphosant un lieu négligé en une zone commune, avec un grand patio et une toiture fortement végétalisée. Le bâtiment borde la cour sans la refermer et maintient une large vue sur la ville et les montagnes.

 
Pont12 Architectes 
 
Chavannes-près-Renens
 
Pont12 Architectes 
 Chavannes-près-Renens


Pont12 Architectes
 
 
 

Le bâtiment de l'architecte Brugger (1955) est emballé d'une isolation bardée d'une tôle perforée et ondulée. Le revêtement de façade dévoile le bâtiment et joue avec la lumière. Évoquant le monde du théâtre et ses tulles, ce voile confère une expression contemporaine et unifiée à la façade dont la trame d'origine est réinterprétée. À l'intérieur, toutes les interventions visent à valoriser les volumes existants et à maintenir le caractère industriel et brut du bâtiment.